欢迎来到 力源公司  管理员: 力源   访问: 5,559,184 次   留言: 32,866 条
位置:

查看留言

页次:1296/2192页,每页15条,共32866条    首页  上翻  1296 1297 1298 1299 1300  下翻 尾页
  • 老员工
  • 老员工
标题:

力源超市

力源超市作为力源在桂林的一张名片,是桂林市老百姓我解力源的一个窗口。期待力源超市的服务质量提高,将力源的风貌展现给桂林人民。
  • 日报
  • 日报
标题:

楼下能不能直接点名哪个具体的公司呢,这样有助于改进。
  • 力源人
  • 力源人
标题:

我们饲料板块的销售也是一样的,人家客户司机带着钱来跟我们做生意,最终却被绷着脸地对待,换做是谁,谁都不好受!
  • 力源孟爽
  • 力源孟爽
标题:

回因为我不只是力源超市的客户

你好,我是力源超市孟爽,对于你的体验我感到抱歉,也感谢你将问题反映出来。
      超市成立的这三年多来,我们的店员换了一茬又一茬,我们的制度和流程在逐步完善,培训工作也在逐步加强,服务看似是表象的行为,其实反映的是内在的意识和文化的传递,服务的好坏取决于技能、意识和文化的有机结合水平。
      做超市就是在做品牌,做零售就是在做服务,满足消费者的同时,我们也想尽量的满足我们的员工;提供给社会安全放心的食品的同时,我们也想提供给员工一个能够靠劳动改变命运的平台。
      每次开会的时候,店员们分享心得,让她们最开心的不是工资涨了多少,而是昨天张阿姨怕她饿着,给她带了碗米粉;端午节王大爷把自家做的粽子送到店里慰劳店员小妹妹;下雨天老两口留一把伞在店里怕店员下班回家淋着;给刘阿姨送米到五楼,阿姨非要留她在家喝口水再走。。。。。。顾客对于产品和服务的认可就是她们最大的动力。
      生鲜产品的特点就是动销快,周转快,对应的就是消费者的消费频次高,每天都来消费的顾客很多,我们也鼓励和要求店员和顾客打成一片,一方面提升消费粘度,一方面也希望店员在这重复繁琐的工作中能多一些快乐。
      我们也会继续向海底捞、彰泰物业、胖东来等服务见长的企业学习,从制度和流程进行规范,薪资和激励进行引导,建立督导体系来规范,多讲故事,多创造场景,让文化真正深入到员工心中,让服务体现在员工行为中。
      现在有很多做的不到位的地方,希望大家多提意见,以股东和消费者的心态帮助我们,谢谢~!
  • 力源人
  • 力源人
标题:

好!为真正认可力源文化的力源人点赞!同时也应该批评那些损害力源形象、不把企业的发展当一回事的人!
  • 因为我不只是力源超市的顾客
  • 因为我不只是力源超市的顾客
标题:

刚刚参加完绿色合伙人,满满都是正能量。
如果换成沃尔玛,我不会做任何的言论。可偏偏……
今天赶着回分公司,早上很开心到引以为豪的力源超市选购了一些水果、桂林特产……,回去跟小伙伴分享。买单时先微信支付了,忘记还需要一个袋子,让收银员卖一个袋子(看得出收银员当时有点不耐烦)。“4毛钱一个”,“啊刚好钱包还有5毛”,拿了一张有点裂开的五毛钱(没有缺角),收银员拒收了,当时很心平气和地跟收银员理辩,“没有缺角的人民币是不能拒收的噢,就算收了也可以去银行换新的”。收银员一下子把之前去银行存钱的“事迹”都罗列出来了,反正坚决拒收(心情都写在脸上了)。算了,后面还有要买单的不是力源人的客户呢,不能把“家丑”外露,只好再拿钱出来。把这事儿给收住了。
被“家人”这样对待,心里真委屈。换个角度想,我们股东的“上帝”也是被这样对待,是不是觉得很不应该发生,我们的企业“以顾客为导向”形象,不能因为一部分人“早上心情不好”就这样给影响了。这不是一个人的企业,而是一群人的企业,如何一个人都代表着力源形象。
今天发生的小事,与大家伙反思、共勉!
管理员回复 : ( 2017/6/7 16:26:28 )
好!这就是主人翁意识,这就是正能量,为这样的行为点赞叫好!
  • 回复马小跑
  • 回复马小跑
标题:

坦诚相待

为你的积极主动点个赞!人与人之间产生问题更主要来源于沟通的不顺畅:你不了解我的,我也不了解你的。
  • 马小跑
  • 马小跑
标题:

关于管理和技术话题的讨论结果

今晚我和我的领导心平气和的进行了一次交流,主要从这几个方面开始交流:1x工作中解决人员内部矛盾的方法。2x关于团结场内民心方法的讨论。3x对于我们实习生管理的一些看法。4x关于是否选择升本的问题。在敞开心扉交谈之后,心情了好了很多。今晚的交流,我的领导给了我很多建议,也承认了自己确实有关心不到位的地方。通过这次交流我也更多的认识到自己身上不足的地方。
 1x对于事情,我看问题过于非黑即白,认为是对的就是对的,错的就是错的,总是认为事情可以按照自己既定的计划、想法来进行,思考过于理论化,没有能够认识到事情在实践中所会遇到的各种复杂性、矛盾性以及突发性,我们要使理论思考和动手实践相结合起来才能更容易得到事情的真相。今晚领导建议了我,如果把自己放到一个主要工作岗位时,可以多想在工作中如何用自己的思考想法去落实行动,开展管理工作。
2x对于身边的人,我又总是表现爱憎分明,思维过于固步自封,没能敞开心扉的对领导提出自己的想法,甚至还有一些害怕会得到领导的批评,不善于把自己“推销”出去。领导也提出了如果发现有什么问题了,可以及时和他提出,不用担心会不予理睬。缺少交流是我之前和领导最大的弊端,也显得自己的度量的狭小。
3x过于在意他人的评价。我在努力工作之后得不到认可,甚至得到批评之后,内心会有抵触情绪,总是想着领导对自己的否认就是代表着整个场对我工作的否认。学生时期的书生气太重,还不能很好的经受得住一些不好的评价。在面对不同的评价,是好的评价要时刻保持着谦虚的心,不可因为一时的好评而骄傲自满;是不好的评价时,我们也应该先要选择接受自己所存在的不足,就算是评价不合理,自己也要努力把工作做得更好,用更好的行动来获得更好的评价。
4x关于升本的问题。没有想到领导会劝我留下来,并表扬了我。无论升本与否,我都很珍惜这一次的工作机会,它让我更清楚的认识的了自己想要的东西是什么,我对于自己的人生规划也清晰了很多。
今晚我和领导开诚布公的交流,事实证明了我想问题过于简单,没有通过交流来得到最有效的第一信息,所以才会导致我没有能从最实际的出发考虑问题。也非常感谢我的领导在交流后能够接纳并认可我那些幼稚又不成熟的看法。聊到了最后还关心了我的日常生活,我准备要考执业兽医证,建议我要学会把握学习的方向和重点;我有晚上工作写东西的习惯,建议我要少熬夜,学会更合理的利用好时间……
管理员回复 : ( 2017/6/4 9:23:34 )
建议你有升本的机会,还是要继续学习。不是文不文凭的事,是基础知识是知识积累更是起点的不同,这就需要你能沉得住气,不急功近利。。。。。。
  • 欢迎
  • 欢迎
标题:

欢迎加绿色合伙人青年说 335199489群
  • 马小跑
  • 马小跑
标题:

我是那个写《管理和技术》那篇留言的那个应届毕业生。听了您的话我很受鼓舞,但是我不懂怎样在留言板上回复你的信息,所以就只能在这里回复您了。我在学校时是主要的学生骨干,有很多做学生工作的经验,我有很多自己的想法,但是因为我们领导的性格,我也一直没有机会提出来。我会找一个合适的机会来和我们的领导讨论这些话题的,但是我一个人的力量终是薄弱的,还希望得到您的支持
  • 也
标题:

不是一路人

什么叫“卓识”?卓识就是能透过表象看到事物的本质。
什么叫“远见”?远见就是从一个企业的现在就能预测出它的未来。长期以来很多的人选择了力源,哪时的力源不会比现在更好,但他们却义无反顾。同时也有不少人选择了离去,他们大多是由于“政见”的不合,价值观的各异,而绝少是力源大量存在的一些瑕疵,因为他们懂得正是这些瑕疵的存在才为自己提供了大量的改进空间。。。
叶公好龙非好真龙也。
  • 马小跑
  • 马小跑
标题:

管理和技术

作为一名大学应届毕业生,在公司猪场毕业实习的时间里,在管理组织、人际关系处理和技术水平方面上,我有一些属于自己的看法。
      在一个猪场里,如果一个领导者,技术水平是可以胜任了,但管理能力差,那这个场的员工生活是会比较的压抑的。因为技术只能把日常的生产任务完成,管理水平更多的是关于员工心态的调整,特别是在一个封闭的养殖场环境里,生活的圈子只有猪场里面的几十个人。在这样相对固定封闭的环境里,人员的矛盾固然会存在,但主要还是要从主要负责人怎样从中协调这些日常的矛盾。员工的矛盾协调是一个长期的工作,不是一天能解决,也不是面红耳赤的争吵能解决,更不是把员工辞退就能把矛盾化解。矛盾的化解,首先要把矛盾控制住,在不扩大化矛盾的前提下,经过一次又一次的私下谈话,让产生矛盾者能相互心平气和的谈话等等方法去解决。领导者在协调矛盾所收获到的效果也是衡量一个领导者管理水平高低的体现。
      “中国共产党把民心作为最大的政治,把人民拥护不拥护,赞成不赞成,高兴不高兴,答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,也作为衡量中国共产党人是不是讲政治的根本标准。”无论这句话用到党内工作上还是我现在的实际工作上,对于我们每一个人、每一个领导都有正确的引导意义。
     在我们所处的工作环境里,人们都会对身边的人要求很高,谁也不希望身边有着不喜欢的人,我们都希望身边工作的人充满正能量,而不希望工作时所遇到的领导是一个尖酸刻薄,有市井之气,不认可员工的人。我所认为的好的领导,不会因为别人有才能而去诋毁否定,不会因为员工学历底又出现矛盾时而放弃任用和解决员工的矛盾,不会因为个人的性格而不主动找员工谈心,不会因为个人的自负而不肯接受别人的意见。对于一个领导者长期发展来看,得不得到员工们民心的认可是至关重要的,因为员工支持之后,他不在是一个人孤军奋战,而是会有一个团结又有智慧的队伍在支持着。经过了这次工作,我认为在长期的发展中,管理能力比专业的养殖技术更重要。
     (之前不公开,也是考虑到了自己的领导,也一直很担心自己的想法过于单纯、不成熟,没有从实际出发,或者说是没有从领导的处境去考虑,又或者说是自己只看的只是事情的表象,所以感到惶恐,不敢轻下评论,但是今天看到了管理员给我的回复,给了我一些鼓励,所以就把这篇文章公开了,如果他有机会看到了我这不成熟的见解时,忘见谅)
管理员回复 : ( 2017/6/3 13:34:52 )
哈哈,真好!有你为伴,真高兴。建议和你们“领导一起来讨论讨论”如何带团队当领导这个问题。这样一来你们的团队氛围变了,大家的心情也好了,各种能力更会提高很多。。。。这样大家都会变为一个个有本事的好领导,这就是领导人批发成长的天堂。。。同意吗?需要的话我可以和你们一起来做(这个特有意义的事)。
  • 无名
  • 无名
标题:

加入是因为认同,离开是因为失望。
集团很大,人很多,力源文化不是每个人都能理解的,文化都没了,还坚守什么?用人之道还是不能变啊!

• 悄悄话
  • 马小跑
悄悄话留言
此留言仅管理员可见。
回复查看码:  
  • 准备奋斗者
  • 准备奋斗者
标题:

劳动者也挺好

昨晚的小讲堂讲得很好啊,之前自己对奋斗者的理解太狭隘了。就算目前暂时达不到奋斗者的标准,但照着这个标准去要求自己,在工作和岗位中去一点点向真正的奋斗者们学习,相信对自己和对公司都是一种进步。就算因为各种主客观原因,最终没有加入奋斗者的队伍,那在自己岗位上兢兢业业,做个合格的劳动者也挺光荣的啊。我觉得奋斗者不是特权,更多的是担当和责任。