欢迎来到 力源公司  管理员: 力源   访问: 5,481,174 次   留言: 32,710 条
位置:

查看留言

页次:1314/2181页,每页15条,共32710条    首页  上翻  1311 1312 1313 1314 1315  下翻 尾页
  • 不强求海纳百川
  • 不强求海纳百川
标题:

综前所诉,不完全概述

我们的企业愿景是成为一家快乐的、持续生存和发展并受人尊敬的百年老店。当时华为的胡老师说这个愿景不恰当,应该要以客户为中心。但是经过讨论“我们与华为的区别”,结合我们的企业文化,最终这个愿景能安好留存,我觉乃万幸也。原因是企业没有抛开员工而唯客户论,而是在提高产品力的同时充裕公司氛围。公司希望我们成为一群快乐的工作者。
    我们的企业类型是加工制造型企业,试问,我们制造什么?  饲料?粮油大米?鸡鸭猪?恭喜你答对了,但我只能给你打60分。其实我们大力推行企业文化是为了什么?为了给客户创造更多的价值?企业文化至始至终收益的是我们本身。其实,公司既是在加工制造商品,也在制造和加工你我。公司希望我们能够在工作中形成一种良好的氛围。
    我们的企业氛围应该是怎样的呢?先给大家炒个旧饭:平均每天三分之一时间我们在上班,三分之一时间我们在梦里,三分之一时间在吃、穿、行的动作里、在陪伴亲朋好友里、在发呆、在胡思乱想。用在上班的时间是几乎是黄金时间段。上班中除了面对做不玩的事还有身边的同事。无论是最高级别的领导或是清洁工,同在那片蓝天下,我们都是同路人。尽管每个人的目标不都是非常高尚,但是我们走在虽非独木桥的路上,同一个大方向。你愿意一路上充满欢声笑语(哦,若你是安静的美男nv,请忽略这条)、互相帮助、宽容坦诚还是宁可自娱自乐、井河不犯、尔虞我诈?若你是后面那一类人,那我只能想象当时人力资源招人时可能看飞碟去了。很明显,我们企业需要的是前者。以前你的性格可能太直、可能容易发怒,OK,企业会给你时间,毕竟企业也在加工人。一次、两次之后希望能够认真反省、换位思考,不强求海纳百川,但要以和为先。
    好了,12点多了,早点休息,晚安,各位亲爱的同事们。
管理员回复 : ( 2016/8/23 16:14:39 )
不求海纳百川,更多的是我们没哪能力,容不下那么多东西。特别是与我们反差太大的东东。
  • ,,,
  • ,,,
标题:

回复真人真事

我回复说的话确实是真的,没什么不能承认也没什么见不得人的,,,有事说事有问题说问题,,,现在不是上班时间有的是时间回复,但是不像有些人乱说话也不敢用自己大名,还用几个称呼在那里贼喊捉贼。。。
管理员回复 : ( 2016/8/23 16:11:01 )

• 真人真事
  • 真人真事
标题:

梁雪华啊梁雪华,如果没的事情大家会一个晚上都说出来吗?最不敢承认自己错误的人才是最垃圾的人,你还要一一的做解释,那不就承认了这些事情是真实的。做的事情讲的话过一下大脑好不好,怀个孕把脑子撑大了吗?
管理员回复 : ( 2016/8/23 16:10:26 )
你这是在讲理呢还是在骂人?这样  不好!
  • 梁雪华
  • 梁雪华
标题:

回复湛江基层员工

我说话是大声,被别人感觉很冲,被容易误会,但是我没有不分青红皂白就骂人,唯一什么都没有说就直接骂了罗晨堃一次。记得去年柳州成品叉车过来湛江漓源了解输送带事宜,基本湛江成品工作情况我都说柳州那叉车师傅说了,罗晨堃却没弄清楚事实真伪就发信息骂我批评我,说我不负责任。我当时就过去骂了他,不要没有弄清楚事情就批评指责我,我是知道情况骂他,这也不算是我没有不分青红皂白骂人。。。也就算我这样急冲冲找他骂他不对。。。
管理员回复 : ( 2016/8/23 15:47:39 )
终于反思了,好!  
不过错了就错了,还找一些理由干嘛?掉价!  
  • 看不过了
  • 看不过了
标题:

回复邱翰美

不就是炒菜转过去窗边吗,这点建议都不愿意,未免太小气了吧?炒菜呢一次两次肯定不会油,但是常常炒就难说了。其实邱翰美,你比梁雪华也好不到哪去呢,你总是哆哆逼人,以这个那个要求别人,自己却做不到,不是吗?
管理员回复 : ( 2016/8/23 15:42:37 )
好一个梁山来的汉子,海鲜火不旺。
  • 悄悄话
  • 知情者
悄悄话留言
此留言仅管理员可见。
状态:未被回复。
  • 梁雪华
  • 梁雪华
标题:

回复孕妇无敌

谁规定了饿了不能吃东西?谁说了忍受不了自己不能忍受的不能吵架?如果看到我上班淘宝请把证据拿出来,我接受领导处罚。。。我是淘宝,但是都是我吃完午饭不想回宿舍休息在办公室淘宝,而且用自己手机淘宝,从未用过公司电脑陶过宝,我甚至还在办公室玩过游戏,但是都是下班吃完饭时间。这样娱乐一下都不行了话那公司也太不人性了吧?。。我对公司有没有贡献领导会看在眼里,领导也可以把我调到可以有贡献的岗位。。。绝对服从。。。。。
管理员回复 : ( 2016/8/23 15:38:29 )
好一个“绝对服从”  ,
  • 梁雪华
  • 梁雪华
标题:

回复心知肚明

我是和同事吵了,但并非你说的,我没有和四人吵,只是和钟春喜、蒋丽秀吵了下,你们都把责任推到我这边,这算什么?每次安排人加班都是问题多多,不是不知道销量就是我休息邱翰美没有安排好人加班,我只是和开票主管说以后规定下,每次交班时候和我说下还有多少销量我好安排人加班,结果钟春喜大声说没见我在办公室所以不说,,,,我上班也不说,开会也不说,就说没见我在办公室,我不在办公室说明我在忙其他事情所以不在办公室,你们却说我没有提醒你,我都不知道提醒了多少次,几乎上班时间都提醒,那我不上班呢?结果钟却说这是我的事情,说得好像我不可以休息了。。。我休息也没人管成品,接到投诉好多次我没上班都没人安排工作,经常2-3百吨只有2组人装车,多次安排人加班师傅都有情绪。。。。今天和蒋丽秀吵了确实没有意思,扣料工作她做的,因为她休息没有入库,也没有转类让我帮忙转,我今天做了转类,一会说对一会说错,数量不对就和我说让我帮她转数,我一直说核对入库数是不对的,但她说的我没法明白,我就说了这个车间直接出的返工料扣料应该是她去做,这样更好,结果蒋发飙了大声|吼,忍受不了当然吵了。。。这些事情我可以做,但不是我的任务,不管对或错,邱翰美却把这责任都推我身上了,这是一个经理该做的事情吗?
管理员回复 : ( 2016/8/23 15:35:53 )
敢实名,有担当。
不过两人和四人有区别吗?况且别人说的是“矛盾”不是“吵架”。
  • 区外表哥
  • 区外表哥
标题:

我倒觉得,留言板起到了应有的“放炮”作用,比如这次湛江这么突出的矛盾在这里得以释放,让集团更多的人了解湛江团队现状,其实集团高层领导也会经常进来看,了解一些“后门”信息。
  • 河马
  • 河马
标题:

人身攻击最低级,没有之一

自从那个超级吹牛的表哥不上来发神经
留言版就只剩下,各分公司之间员工们的人身攻击表演
有意思吗?
低级趣味
管理员回复 : ( 2016/8/23 15:24:27 )
我们就是这样的一群下里巴人,高级不了。  
我觉得蛮好。
  • 孕妇无敌啊
  • 孕妇无敌啊
标题:

与梁雪华共事以来,并没有发现她对公司有什么贡献,如果要比懒的话罗领导还差她一点点,每天上班三件事:1、淘宝2、吃东西3、吵架,然后下班。公司一向提倡舍得、舍得,不舍哪有得;不要斤斤计较;反而我们这位梁雪华同志还是从标杆公司(贵港漓源)出来的人,每天就知道以自己为中心让大家围着她转,现在怀孕了更加变本加厉。难道是不要的“垃圾”就往外送吗?
管理员回复 : ( 2016/8/23 15:20:11 )
什么叫贡献?你的说法不客观,太极端,很伤人。
  • 湛江基层员工
  • 湛江基层员工
标题:

凡事得分两面看:1、孕妇为特殊群体她为祖国孕育和培养下一代,需要特殊照顾,但是特殊照顾不等于在公司员工(成品或者原料)面前无理谩骂,不分青红皂白过来就先开骂,骂了再说(我是受害者之一);
2、在宿舍开小灶,不能说错或者对,如果说错的原因就是使用大功率电器,那么张总宿舍使用电视机算是使用大功率电器吗?很显然不能这么说;如果说是把办公用具(桌子、凳子)搬回宿舍用,好像某些宿舍也在使用办公用凳子,这些凳子该不该每个宿舍逐一清理一下呢?如果说对,可能是食堂的饭菜不合适她们的胃口,或者说太清淡她们想自己加菜改善一下伙食。
有领头羊,羊群排成行;无领头羊,羊群乱成一塘。
希望公司越来越好!
管理员回复 : ( 2016/8/23 15:15:03 )
你的第二条意见太隐晦,领导不一定听得懂。
  • 看不过了
  • 看不过了
标题:

,,,

说到罗晨堃有错,但他敢认错。邱翰美你敢么咯?你一开始也经常不早会,集团也就你一人开创以小时上班制,早上因为常常起不了床而不开早会了吧,甚至以小时上班,这样也行?
管理员回复 : ( 2016/8/23 15:11:54 )

• 湛江邱翰美
  • 湛江邱翰美
标题:

回复:“小老板娘”、“梁雪华”

我只想说清者自清,如果对我个人有意见欢迎大家指出错误,但是请不要因为我个人扯上整个财务线条,这样上纲上线的让我无法接受。人无完人,每个人都是有脾气的,你要是每天对着别人大声呵斥,久了谁都会受不了。不能说全世界的人都要按着梁雪华的意愿生活,请问我们两分钟的时间炒个腊肠(直接开着窗户开着风扇吹着风)会造成被子腻?我们在宿舍大家一起生活,难免会有些小摩擦,可能我今天说话也有些直,有一点小尴尬和小激动。但是整个宿舍的人都得让着你的生活也很久了,你说离你近有油烟有辐射,大家和你换床你不愿意,那你让我们怎么办?我们都不是蛮不讲理的人,但是请你注意沟通的方式和语气,我们大家平等的,不是就低人一等的。
管理员回复 : ( 2016/8/23 15:09:53 )
影响别人的事两分钟也不断,就算一秒钟也该有所愧疚歉意才对。这才叫“讲理”。
  • 无语梁人才
  • 无语梁人才
标题:

对于动不动就群里吵架 嚷嚷的人  我也是醉了  而且也都是一些小事   有啥不能当面沟通  就喜欢背后放枪    为什么喜欢这种吐槽方式呢   因为别人跟她本人当面就没法沟通啊     我看 人缘极差平常不积德  所以人家才懒得理你吧
管理员回复 : ( 2016/8/23 15:03:37 )
你不一样吗?