欢迎来到 力源公司  管理员: 力源   访问: 5,536,610 次   留言: 32,821 条
位置:

查看留言

页次:1570/2189页,每页15条,共32821条    首页  上翻  1566 1567 1568 1569 1570  下翻 尾页
  • 我爱力源
  • 我爱力源
标题:

作为力源的家属非常高兴和自豪!期盼力源大米股早点转分红款x 
  • 急
标题:

待遇方面:通过实际了解,尽管说重头再来,但是柳州漓源给予的标准依然是按照集团规定执行的,从流程上并没有离职在入职(有工作调动函),收入上也并没有按照新入职员工来发放,相反的,是一种带薪的学习,如果说真的有试用期,那是对于生产岗位的重新再学习,本来这个阶段就是正常的,我个人认为这样的带薪学习待遇哪里找去?
培训方面:获得外出学习机会,说实话,自己心里先要有谱,相同问题一出再出,关起门来先把这个玩意解决了,再来谈外出培训。不要把我们公司的培训理解成外部那种穿得麻溜麻溜的坐在下面听某些非著名大师催人尿下的讲话。安排优秀的师傅带着,教;开分析会带着、学;各个岗位轮换、了解;出错了理解,新人嘛。请问,都这样了,你们还要闹哪样?
同学们,多思考没有错,思考的方向要对,天天琢磨着我如何如何好,他们如何如何不关注我来,那没得搞法,心思集中到工作上去,必有成绩。成长路上必定是孤独的,不需要有那么多关注,温室动物耐不得压力,不需要。
  • 怪话
  • 怪话
标题:

胡说

你凭什么说力源的大部分领导都狭隘?你呆过几个公司?你说大部分,有数据吗?数出来看看?点个名?我觉得力源有不足但你说得那么振振有词真的有点胡搅蛮缠的意思。有几个公司有这种留言板你想说哪个领导就说哪个领导?任人唯亲,企业哪个领导的儿子当了总经理,副总经理啊?身在福中不知福,你是金子,句拿成绩证明自己嘛。干了工作怕被别人说的,肯定干得也不咋地,至少不够高标准,你咋就不先要求自己工作要干得无可挑剔,干得漂亮呢?如果你真的高标准,那你肯定喜欢别人提建议,帮助你改进啊。
  • 不要误解哦
  • 不要误解哦
标题:

楼下不要误解哦

企业从来没考虑过降工资来降低成本。从社会上来说,用工成本只可能增加;从企业来说,我们企业本来也是大家的,赚了钱也是分给大家进所有人的口袋,不存在想要降低工资省成本的想法。

楼下“非力源人”的情况是特例,你要看清楚:

首先,当初他提不想在九屋干了,这种情况下,肯定认为那怎么办,辞职咯。但是想到培养一个人不容易,也希望有个更好的地方让他重新站起来,就告诉他,不忙辞职,给个机会给你,来饲料这边干干。这种情况下,你觉得是给机会,还是降工资省成本呢?
  • 一些感触
  • 一些感触
标题:

看完留言的一些感触

无论从“非力源人”的离职事件,还是黄斌事迹,不难看出离开力源的人都是不能被包容所导致。力源有足够的包容心吗!即使力源有那也是及个别领导的事,大部分领导还是很狭隘,动不动就说谁谁不行,动不动就骂人……而且还出现任人唯亲……质问离开的人不是被某些人逼走的!只是人家不明说罢了!在我们公司里面还有多少想走的人,你们想好了吗?人无完人,谁没有缺点,但人总有优秀的一面,优点啊优点你看到了吗!人习惯拿放大镜来寻找人的缺点,而即便发现有优点待也觉得那么渺小。

招二流人才,并培养成忠诚的一流人才,这才是一流企业,一流企业将二流人才培养成一流人才,二流企业是把一流人才给培养成了二流人才并赶跑。请问我们该选择做怎样的企业!
  • 曾经
  • 曾经
标题:

通过降低工资以达到降低成本的目的,这也许是一个好办法,但是相比打消的积极性成本也许会更高 
  • 你的朋友
  • 你的朋友
标题:

三年回望:回复“非力源人”

刚好和你一样,是10年正式进入企业。刚好认识你,也一直视你为朋友一样,三年间长谈也有好几次,直到第一时间知道你离开我也立刻发了qq询问,今天看到你的留言,觉得,嗯,可以解开你的一点疑惑了。

你最不能接受的一点:从九屋到鹿寨,算你从零开始,不算调动。——工资不保半年,年终奖也按新人。

嗯,这件事,可以告诉你,就是我通知分公司这么干的。但我绝非为了坑害你,对这点你扪心自问也应该心里有数,说实话公司也不缺这点钱。我上次也跟你说过:你在过去三年里,最缺乏的,不是想法、不是努力,而是像一个男人一样,通过“不抱怨”、通过承受和成绩去证明自己。你既然主动从九屋撤退了,无论你说一万个理由,你失败了。你既不能让自己通过专研成为业务过硬的人,更谈不上帮助公司变得更好。

你需要的是,让你光明正大的觉得“逃跑理所当然”还必须保证你的工资?你需要的是“就算我一无所知”也应当享受高额的年终奖?如果我真这么干,是帮你还是害你??

曾诚问过我你的工资怎么算,我说:“推倒重来,这边的工作氛围和条件下,如果他能燃起斗志放下抱怨,他就可以证明自己得到尊重,那时候回头来看,今天的从头再来不是坏事;如果他这个都承受不了,还是和以前一样不能放下身上的自负,就让他彻底的失败一次”

说实话,我们同样是10年进入企业,不单是我,还有包括孙党波、邓宏汉、黄艳宁、张国财、李洪金、南亚龙、韦金强、周盈余——这些人现在在各个分公司,哪个不是独当一面了?回头来看,那会进入企业的时候,有系统培训?没有。但是你想想,你给丁总写信丁总亲自回复了多少次?丁总本人和你交流工作交流了多少次?包括我、胡榕、曾诚,是不是一直在关心你的成长?这种不是培训是什么?你仔细的回头看11年丁总回你的那封信,现在看,你还是一样的问题。

如果要一句话总结,我认为你最大的问题就是:心态非常不阳光,自视太高但又缺乏背水一战证明自己的勇气。

直言不讳,不见得全对,而你说的也是,在建设一个更好的成长平台这件事上,我们还差得远嘞,对此我分毫不敢怠慢,只能拼命。我不祝福你前途顺利,那是空话,我希望你能好好的倒下去,再自己爬起来——没有人保护你,你才能长大
标题:

叫你家那位上不就可以看了 
管理员回复 : ( 2013/3/13 21:53:43 )
不要瞎开玩笑!有的人有难处。
  • 我爱力源
  • 我爱力源
标题:

职工家属上不了OA,那怎样才能看公告呢x
管理员回复 : ( 2013/3/13 18:58:18 )
由于这些信息关系到企业和员工们的隐私,不便于在此公开,敬请谅解,如果确有必要,请你到公司查询。届时请不要忘带身份证明。
  • 路过者
  • 路过者
标题:

看了那么多人发的牢骚,自己也有一些感触,现在我们力源发展那么的快,要建许多厂,同时也要输送出很多的人出去,在这过程中不免暴露出一些问题了,在这里我不说谁对谁错,历史总是客观的存在,我们能做的是发现自己的不足,无论是一线业务员还是老总,一定要正视这些问题,学会反思。
  • 非力源人
  • 非力源人
标题:

尊敬的xx:
您好!我是xxx。今天是我在力源上的最后一个班了,此时的心情犹如神曲《忐忑》一般,在此以非力源人的身份想你吐槽下我在力源职业历程:
2010年12月进来实习并开始了人生的第一份工作—养殖技术员至今成为了饲料生产车间一楼、五楼及总控于一身的基层生产操作工,期间还扮演过饲养员、押苗员、销售员及打杂的角色。由于能力问题也就做技术员的时候小有成就感而已,其余均属“跑龙套”。
今天的离开非一念使然,工作期间也曾多次考虑过是否坚持的问题,当中的情绪波动人力资源应该也略知一二。3个年头过去了,伴随我的不是疯狂、快乐而是郁闷、烦恼和想不通,最让我想不通的是:没有年终奖还说的过去,毕竟九屋亏损了900多万。但是我从九屋到鹿寨来怎么就变成离职了???这是我无法容忍的,至少当时是这么想的。在此我还要吐槽:为什么入职以来未曾参加过一次培训,那怕是入职培训或相关讲座?也未曾获得过外出学习交流的机会,那怕是参观;因人设事?到头我给我做的只有这些,而我能够胜任的就只有这些吗???至于发展前途,发展平台想想就好了:或许重视而不重试更为贴切吧。
今天我之所以这么落魄,原因有二:其一,方向不对,心态不正,能力不足,努力不够(这些你也曾经指出过,但心灵的躁动让我忘却了你的教诲);其二,缺乏及时的指导教育及起飞平台。最近留言板上名曰“老人”的管理启蒙思想陪受热捧,值得借鉴,但关于员工培训方面描述略显天真,漫天的培训固然多余,但适量的相关培训会使员工成长更快更好。黄斌事迹的曝光,恐怕力源不止一个黄斌吧?
就基层员工看来,力源缺的不是钱,不是战略,不是品牌,不是人才,而是“温家宝”式民生领导。在我看来:“从群众中来到群众中去”始终是企业发展得硬道理。
在力源的时光尽管不是那么的美好,但至少会是我人生中值得回忆的一个片段。别了,力源!再见xx——我最最尊敬和佩服的人!
最后,愿力源前程似锦!愿后来的员工 “茁壮”成长!

此致
敬礼!

xxx
  • 丫的
  • 丫的
标题:

也来谈感悟

一、公司高层领导任命谁为管理者都可以,但是要让基层员工清楚明白的知道,任命的依据是什么?这样,基层员工就能知道想步入管理层需要做出什么要的贡献。
二、被任命的管理者必须要有诚实和正直的品质;在以往的工作中要有杰出的贡献,并可以指着明确的工作说:看,这就是我的贡献
三、管理者在一定的期限内(如两年)都没有创造出经济绩效,那也该为他换换职位
  • 孤魂野鬼
  • 孤魂野鬼
标题:

感触

刚刚读了最近几页留言,这里确实是一个交流或者宣泄的平台,能听到员工最真情的流露,且不管对错,至少让管理者知道员工的真正诉求,拉近了领导和员工的距离。
看了一位“老人”对80后的几句平淡却值得深思的忠告,很有感触--从我做起,从现在做起,从现有的条件做起,从眼前的小事做起。为什么不呢?
  • 问号
  • 问号
标题:

是否需要帮助?

XX:有业务员反应了关于你的几件事情中的一件事,需要问问你是否需要帮助:。。。。看了你写的东西,我有像老人一样的感触,感觉你不像。。。、。的人,如果是真的也应该是遇到了困难,所以向你求证下顺便看看能不能帮你。 
管理员回复 : ( 2013/3/12 12:21:29 )
一定要相信群众,相信党,一切要往好的方面想。坚信事出一定有因,更多的可能是误解,消除误解,世界就太平了
  • ?
标题:

这是一个什么样的舞台呢?