欢迎来到 力源公司  管理员: 力源   访问: 5,580,253 次   留言: 32,906 条
位置:

查看留言

页次:1795/2194页,每页15条,共32906条    首页  上翻  1791 1792 1793 1794 1795  下翻 尾页
  • 何必呢
  • 何必呢
标题:

何必呢

我说,大家也别老就外调、工资等纠缠不清了。还是多想想市场,多想想顾客真实需求,多想想我们如何更有效去满足顾客这些真实需求,好多方面别人都走到我们前面去了,并且还不近。至于工资,与其争论,不如问市场要,问绩效要,至于外调,必然有很多不便或受苦之处,但如果你真认同力源,认同这份企业文化,我不敢说你没抱怨,心情不好的时候,很少有人没有抱怨,抱怨抱怨一下也完全正常,抱怨完之后再继续努力工作也没撒不好,但我想说,你抱怨应该没这么多,没这么深。觉得力源好,那就留下来,成就你的理想与抱负;如果你觉得力源不好,你可以努力去改变或者改善它,让它更科学合理,我记得《联想风云》中有这么一句话,能游离于旧体制与新体制两难境地之间的人,才是真能成大事者,如果你真的不认同力源,不认同力源的文化,那大家也可好聚好散,但我最想表达的是,力源就这样的核心理念,过去是,现在是,将来还是,当然将来的力源文化会在保持核心的基础上逐步修改完善,如果你真不认同,又不愿意认同,那很抱歉,我们力源只要哪些认同力源理念与文化的人。以上仅个人观点,自由发表而已。
标题:

看来是我念的书不多,不懂什么原命题,逆命题,“我不也表明,我的想法也正是,我也思考,核心理念是不能根本改变的,但又是可以改变的,可能会输的很惨……”哎,无敌~~
  • LL
  • LL
标题:

回5566

公司留言板,我想本意是为了大家更好的交流互动。在这个过程中大家有不同的看法很正常,有必要如此之。。。。。。?

1x我不也表明了公司不是以追求利润为唯一目标?
2x我的想法也正是:企业不仅是因为你现在创造的经济价值而雇佣你。我想这个不也是你第二点中所提出的?
3x我也思考:除了个人经济利益之外,我们对工作还期望(在乎)什么?你的第三点正好回答了期望(在乎)的是什么(发展潜力等)。
4x力源之所以能发展到今天,我想肯定不全是因为那些“提前出局”(不是正常退休之类的员工)的老前辈(但我不否认他们对企业做出的贡献),而最主要的原因恰恰是因为现在的“力源人”。
5x一个公司想要永续发展下去,我认为其核心理念是不能根本改变的。公司的制度及价值观在某个阶段,为了更好的实现其核心理念是可以改变的。但应朝着什么方向改变?难道朝着你所认为的改变?
6x我所说的是:不认可公司的制度和价值观→不合适企业;而你的是:不优秀,不服从→不合适企业。而且我认为能创造经济效益的人,不一定是合适的。
7x我说的是:不合适,可能会痛恨,输的惨,离开。举个不恰当的例子,离婚,有的人会觉得输了,有的人会觉得重获自由了。但当初为什么要结婚,从这个角度说,无论你是何种想法,不都是输了。

另建议看下什么是原命题、否命题、逆命题、逆否命题、充分条件、必要条件、充分必要条件。
  • 80又怎样
  • 80又怎样
标题:

好一句道不同不相为谋,似乎只有你们的道,才是“正道”,才是力源的“道”,80后们的想法那都是“邪魔歪道”,现在的力源集团已经站在行业的尖峰了吗?现在的“力源”的发展已经让你们都满意了吗?如果没有,何以证明你们的“道”就是正道。企业采纳了哪个“80后”的想法,造成发展停滞甚至倒退了?如果没有,又何以证明“80后”的道就是邪魔歪道。两相碰撞,必有一伤,80后资历浅薄,自然“被”下课的几率大得多,如果留下来的是“80后”那是不是我们也可以说“我们才是力源人”,道不同不相为谋嘛!
老爷们,不要再闭门造车了,天下是你们打的,但并不代表天下就是你的。如果一直以你们高高在上的姿态来俯视“80后”,那么迟早有一天企业会在你们的骄傲自满中退步,而且这天不会很久。
  • 走过路过
  • 走过路过
标题:

外调讲了好多天了,换个话题吧

~~中秋节快到了~~
祝:大家节日快乐!
标题:

1、企业难道不是以追求利益为目标吗?谁也没说追求利润是企业的“唯一”目标,同时也可以追求很多不相冲突的目标。要找出一个只追求利润的企业恐怕没有一个,谁不希望附带多追求几个目标,包括满足员工利益啊。如此说来,说企业追求利润是不是就冒天下之大不韪了呢?
2、企业不是因为你现在创造的价值而雇佣你,难道不是因为你“能”创造的价值雇佣你吗?包括你以前、现在、将来可能创造的价值。如果我没有这些价值或低于这些价值,企业仍然愿意一直养着我,那我服了。
3、我们工作仅仅为个人“经济”利益才叫为自己吗?给你发展潜力、给你官当、给你生活便利,只要不是涉及到薪酬的,为这些而付出巨大心血,都算是奉献是吧?如果连这些也不为,请问哪位是主要为了企业而奉献的?
4、做出了成绩,公司最后一定不会亏待你,“最后”这个词用得好啊,做出成绩是前提,“最后”才是关键。你光做出成绩是不行的,还要呆到最后。那些提前出局的老前辈们,辛苦咯!
5、公司制度和价值观是谁订的,是圣人订的吗?员工们是不是只有认可的份?更何况时代在发展,制度和价值观没有一成不变的。
6、何为“合适”?你不够优秀,可以认为你不合适;你不够服从,也可以认为你不合适;“合适”基本可以万用,说白了其实只要用人的那个领导认为不合适就是不合适。但是领导认为不合适的人,就真的是不能给企业创造效益的人吗?更何况还不是最高领导。
7、离开的人就一定是输吗?输得很惨的人就一定是离开的人吗?输的定义是什么?
标题:

楼下讲的理论很好,不知是否有事实依据支撑您的观点
  • LL
  • LL
标题:

也说下自己的看法

最近留言板上,大家对有关驻外、调动、工资、补贴等相关问题的发言比较活跃。从积极的一方面来说,公司这种开发的氛围更加浓郁了,员工敢于向企业表达自己的真实想法了。无论这种想法的正确与否,都能给公司,给管理者带来一定的启发作用。
这段时间我也在思考,这些问题从公司的角度应该怎样看,从员工的角度又应该怎样看?
1x公司一定是以追求利润为生存目标吗?追求利润一定是唯一的目标吗?如果有其它目标,那它与追求利润之间的关系又是怎样的?
我想一个卓越的公司,一个高瞻远瞩的公司,它一定有超越经济因素的核心理念。力源的核心价值观是:合作、创造、共赢。我的理解是通过员工与外界环境的共同努力来创造一份价值,使公司、我们的顾客(员工、供应商、经销商、养户)及社会达到共赢。公司不仅仅是为了盈利,不仅是为了减低人力成本,给了你所认为的不匹配你价值的报酬,也不仅是因为你现在创造的经济价值而雇佣你。

2x我们工作仅是为了个人经济利益吗?那种“无私奉献的时代”已经过去了吗?是否只有公司付出了你所认为值得的报酬,你才会付出巨大心血?我们为什么选择留在公司?除了个人经济利益之外,我们对工作还起期望(在乎)什么?
公司的这种现状(调动较频繁、个人工资仅占个人收入的一部分),是由很多原因造成的。公司快速发展需要是其中原因之一,我们觉得更重要的是由公司文化形成的。力源告诉我的就是:你做出了成绩,公司最后一定不会亏待你。而不是公司厚待了你,你才付出心血,做出成绩。我自认为一个公司选人的首要标准不是“优秀”,而是“合适”。无论你去哪家公司工作,如果你不认可公司的制度和价值观,你就肯定是不适合那个公司的人。如果不合适,你很可能会痛恨这家公司,输得很惨,然后离开。
标题:

终日奔波只为饥,方才一饱便思衣。

衣食两般皆俱足,又思娇娥美貌妻。

娶的美妻生下子,又思无田少根基。

门前买下田千顷,又思出门少马骑。

厩里买回千匹马,又思无官被人欺。

做个县官还嫌小,要到朝中挂紫衣……

不足歌,不足歌,人生人生奈若何?

若要世人心满足,除非南柯一梦兮!

• 理解
  • 理解
标题:

《力源之歌》的作者——“看看”也是个外调者,现在在南宁漓源,他也没有20块钱。他每天都要面对很多很多的困难,有些困难是目前根本就没法解决的,然而他还得去面对去“解决”。他所面临的各种困难并不比别人小,但看看他的心态。它代表着一种精神——一种力源得以发展到今天的的精神!他代表的不是一个简单的个体,他们有着一个很大的群体,否则单靠某个个体是无法长期坚持的。因此这种精神也是一种企业的精神,这种精神是企业文化的表现,也是企业竞争力的表现。过去我们的那些“80后们”老是说这些东西已经过时了,将无法传承,谁是谁非我们今天的实践已经很能说明问题。我们并不能要求每个员工都能做得和他们一样,但可以说:作为一个管理者如果缺少了这种东西,在我们这里你迟早会出局。这不代表谁对谁错,只是个各有所爱的问题。从这个意义上来说,我们还得感谢那些“80后”们,谢谢他们——道不同不予为谋。力源永远都属于那些真正的力源人!!!
  • 看明白
  • 看明白
标题:

饲料厂有的(比如油米等劳保,比如公积金,比如便宜的在市中心的集资房),养殖没有,那是活该!

饲料厂没有的,养殖有,那是大逆不道,犯上作乱,罪大恶极……
标题:

作为驻外管理干部,我也说两句。说实话我没那么伟大,当初外调企业给了这样的发展和待遇,我接受了所以出来了。想便宜占尽是不可能的,得到了我目前认为值的发展和待遇,我也不会拿自己的家事出来哭丧。也许过两年情况不同了,结婚生子,父母需要照顾,当生活矛盾成为主要的时候,我也会重新考虑现在的发展薪酬值不值,也会考虑回去做个小职员,照顾家里,甚至找个千把块钱的工作,陪着老婆。凡事都有得有失,个人得三分让七分,企业得三分让七分,大家都好过;要想五五分,大家都满意,那只是理想因为大家标准不同;如果个人企业都非要得五分争七分,那大家都不好过。讲得不好听企业也就是为盈利而生,岂能倒过来要求员工去讲求奉献。如果我没有用,企业不会养我,如果我调出来不值这份钱,企业也不会调我出来。对我来讲企业也就是个谋生的工具而已,对各位老板又何尝不是。老板把这个工具交给我时,早已定好各种制度,只要遵守这些制度,足以维护企业的利益了,要讲感情我是没有的。有那份心思,不如花在同事身上,他们是同事,也是生活工作中帮你最多的朋友,规定给的福利利益决不打折,规定没给的福利利益尽力争取,那种生怕多给宠坏员工,靠压缩福利成本为企业争取利益,来显示自己的成绩和对公司的把控能力的做法没意思。总之,发展、薪酬、生活皆为我所求,一项得不到其它项补回来,亏我不会吃,便宜我也不会去占。
  • 敬礼
  • 敬礼
标题:

附:他们(“看看”)的《力源之歌》

外调者,本身有些特殊。有的东西的确要做一些牺牲的,毕竟是离家了,没有家人希望自己远离的。说到集团新出的规定,让我看就是能涨工资最好(说不好的那是虚伪),不涨也罢,大不了靠自己挣。有时候想一想,能外调的人员,都是企业信任的,企业能提供一个更好的平台去让外调人员发展,能让你掌管一片天地,帮助与服务其他人,将理想付诸于工作中去,这既是一种收获,也不失为一种快乐。 
   精英,每个企业都有,精英的离开也是每个企业都会有的事情,看看通用,人家离开的精英那还少么,美国500强里面大把的CEO都是混过通用的,问题是通用依然很强悍,为啥?答案很多书都有,就不去罗嗦了,精英的进入与离开本来就是很多企业都必须经历的过程,大惊小怪干啥?再说,外调和精英的离开关系并不大,外调并不是精英离开的理由,那是借口而已。一旦不符合自己的心意,心里就不爽,此处不留爷,自有留爷处。问题是哪里有那么好的事情能让你天天很high的?想了想楼下几位谈起的离职的精英,也都不是为了钱而走的,说待遇及外调逼走他们那是无稽之谈,道不同不相为谋嘛。 
    适合自己那一亩三分地的才是最好的,外面的和尚也许会念经但都是别人家的,愿意留在企业的同事又确实是怀才之人,不论外调到何处,都能经得起折腾,整得风生水起,走到哪里就发展到哪里,这样的人十之八九是适合力源的精英。 
    让外调来得更猛烈些吧。
  • 敬礼
  • 敬礼
标题:

力源的海燕

顶个屁!!古人云“要奋斗就会有牺牲”,要工作就一定会有困难。那件工作不难?哪里的工作容易?楼下这几位就看到了自己的牺牲,只看到自己的不易。谁说过出差容易?不就少了20元的补贴吗?哭爹叫骂悲悲切切闹了半天,好像天马上就要塌下来了的?“壮士饥饮胡虏肉“的气魄到哪里去了?难道出差在外的就你们这几个人?企业越做越大,它的管理者所需要拥有的胸怀及气魄也越来越大,就你们这样企业怎么发展?你们能够克服得了多大的困难?看看周围的世界吧!从玉林到南宁乃至柳州漓源,算得上“外调”的人少吗?量你们也不会知晓他们所受的“煎熬”——真正的煎熬哦!每天需要面对的不是卸不下的原料,就是装不出去的成品:这边东西没处放,那边喊着没东西。然而鸡鸭要吃料火车在催人,每天拼却了全身的力气,能够解决的只能是聊聊无几——熬——熬!何等的一个——“熬”字。他们就是在这样“煎熬”中,不停地挣扎不停地寻觅。他们不服命运的摆布——不断的挣扎:他们不放弃自己的梦想——不停地寻觅。就在那每天一丝一毫的进步中,他们不断的前行;就在那一招一式的应对中,他们不停地积累自己的功力,他们的进步不正是力源脚步?他们的功力不正是力源的竞争能力?
他们失去了很多很多,但他们也必将得到了他们想得到的东西。他们不会有时间在这里一丁一点的算计自己的得失,他们是当代的海燕——在不停地播种着自己的“人生”。
  • 顶驻外滋味
  • 顶驻外滋味
标题:

曾经有驻外干部,很少回家只盼着小孩快点长大,回家挺高兴抱着希望听到喊一声爸爸!!可没想到喊出(叔叔好)。可想而之驻外的滋味、、、、、、、、、