欢迎来到 力源公司  管理员: 力源   访问: 5,521,549 次   留言: 32,805 条
位置:

查看留言

页次:1801/2187页,每页15条,共32805条    首页  上翻  1801 1802 1803 1804 1805  下翻 尾页
  • GG
  • GG
标题:

我想问问:您们的公司的饲料有多少种档次的!
  • 企业文化
  • 企业文化
标题:

支持“杯具男”

正所谓“小胜靠智、大胜靠德”。力源人要有“杯具男”这样的理念才能走的长远。
  • “杯具”男
  • “杯具”男
标题:

关于本人(生活的一点)

本人现网上所发表的文章也是看见公司现在下定整合的决心~也是看见现在车间的人文与士气低落才发表的,因为公司不是光靠那一个人才能支撑的,是要靠一个团队才能实现壮大的,我也不想自己所在的一个企业会因为这样一个问题拖住脚步。在现实生活中不是说没有抱怨,但是很少~因为有个人跟我说过自己一个人抱怨有用吗?有饭吃吗?有钱花吗?我个人认为要吗不做,要吗说出来打家解决,解决不了是一回事,起码说出来了心里很放松。可让更加轻松的玩啊,想事啊,工作啊! 个人的宗旨是:高高兴兴上班(没有负担)平平安安收工。还有“杯具”男,只是当时随便写的代号。 
  • “杯具”男
  • “杯具”男
标题:

齐家x治国x平天下

俗话说的好~“平天下”必先“治国”,“治国”必先“齐家'x。 一栋大厦必先起好一座地基,地基打不好,大厦起得再高也禁不起风雨的考验。没有好的产品和好的“质量”。产品外观再好,价格再便宜,都禁不起市场的考验。【是!中国人囗很多,你不做还有其他人做】,但是你们想过没有中国有多少品牌打出国外的~又有多少厂是自己商标不用贴牌在外国销售的。【也就是这个思想】“中国”,“企业”的人才流出了国外和国外企业。一个新人的培训到熟练其中看不出的浪费有多少你知道吗?就那看的见的来说:电耗,产量,返工料,质量等xxxxx你知道其中的不必要的浪费合起来是多少。而看不见的呢?知道世界上最高是什么吗?是“思想”没有做不到的,只有想不到的。知道一个想法值多少钱吗?我只能说“无法估计”。什么叫作“熟能生“巧”,一个“巧”字能带给你付出后收益大的太多太多。 我是一名车间生产工人,现在也是一名漓源人。一千多的工资再现在不多,但是我在是在生产部做事,我想的是如何“解决”和“提升”福利和待遇的问题,因为这里有我的同事,朋友和一起生活的人。再者我还是一名“漓源人”,因为是“她”给了我工作,给了我现在的花销和物质花费的来源,我不能说是一个“滴水之恩,涌泉相报的人”,因为这定义太高。但我能说我是一个知道报恩的人。因为漓源给予了我,所以我方把我所需我所想,和大家“现在”所需,所想的说出来。方能大家有想法和解决的方案出来,这样才能实现“双赢”。更能建造更大,更好,更加繁荣富强的漓源,漓源明天更加美好。 {人的贪与欲是永远不能满足的~但是我们想的是跟现在社会福利,公司和员工想的一个“交叉点”。
  • 回“悲剧”
  • 回“悲剧”
标题:

楼上的说得太好了,顶!!!!!!
“杯具”永远只能做“杯具”,自己就把自己定位为此了,哪他还能干什么?
  • 少男少女
  • 少男少女
标题:

改变

一个努力改变自己现状的人,是没有多少时间抱怨的。现在社会比起井底青蛙跳不出的环境,要好了很多,只看你有不有勇气。但是,光有勇气还不行,你有那能力吗?圈养久了的熊猫,试着放回大自然的山林,开始还能看到个遍体鳞伤的回来,到后来,连影都找不着了。
    台湾财经和教育界典型人物李模先生在日本侵华战争时离开家园,当时的他连高中学业都没有完成,在一个税务机关当临时工读生。他从收文的工作做起,很快就把发文的工作一起完成,并不断扩大工作范围,最多的时候,他一个人兼了七项工作。李模先生说:“我在工作中学到了好多本事,不但不要交学费,竟然还有人付我薪水。因此就努力多学多做,因为这是拿别人给的薪水学到的是我自己的本事。”
     薪水可能是固定的,但学习得到的是“自己的本事”,这是别人拿不走的资产。人生这笔账,不全然以金钱为单位,也不全然以立即回报来呈现。你在多做、多学的过程中,得到的能力、认同、肯定,都不是金钱能衡量的,而未来的机遇也不是现在能计算的。 
    在车间工作的兄弟们,你们有没有想过改变自己并付诸行动?你工作积极吗?主动吗?当你们有好的主意和想法时,有没有用足够多的办法让领导引起重视并采纳?当你的主意没有被采纳时,你是抱怨还是自我反省?
  • 天蓬元帅
  • 天蓬元帅
标题:

各位同志,你们还是要多学习,不要一心只想着钱,工作之余充实自己大脑,多学学多看看,要想发财只有创业一条路,打工永远都打不出头的,几十万买你一生,你一辈子就值那么点。
在车间上个班你们想一个月拿一万啊?
说白了,中国不缺人,你不干还有大把人干。
也许我说的话不那么中听,这社会就是现实,懂吗?
相比其他饲料企业来说这不算差吧,至少能算中上的。
要是自己有本事就不要老呆在车间,说实话,同行业任何企业呆在车间和满足于呆在车间的人薪水大同小异

我希望每一个都能懂得一个工作态度,不要让工作成为压力去做,做喜欢的工作才能开心,才能做的好,生活质量高
  • 顶
标题:

是啊 现在车间员工的积极性比以前差远了  应该还是工资问题吧
特别是老员工 在车间脚毛都掉了一大堆了 可现在得到的又是什么 
没有功劳也有苦劳吧! 
  • 唠叨
  • 唠叨
标题:

实话实说

现在南宁车间的工资实在太低了,大部分人都有走的想法,如果这两个月再没有什么变化的话恐怕很难留得住人!多年来困扰我们的问题是不知道工资是怎么算的,也听办公室解说过,但听起来太复杂 听不懂,可能是我们的文化水平太高了吧  大家平时聊天时都在说工资模模糊糊的,根本就不知道是根据什么算出来的 要是工资按吨算 给个单价 我们做多少心里最少有个数。现在领导老说涨工资,但是涨反了 越长越少 公司也应该考虑一下下面员工的生活问题了!别老是在办公室吹着空调想着叫别人干活 真是饱汉子不知饿汉子饥啊!现在工人的流动性太大,操作水平跟不上 真是人累心更累哦!搞不好车间要闹一场革命咯!!!!!!!!!!!!
  • 拉拉
  • 拉拉
标题:

慢慢的,在基层岗位上工作的一个人干活要想养全家的故事就只能出现在童话中了。生活的压力,工作的压力,上级不明白情况,中层不知道重点,下级不知道方法,怎么搞?理想化的东西说了也没用,解决一些平平常常存在的问题更重要。
  • 感谢
  • 感谢
标题:

非常感谢杯具男的留言,我觉得他说出了他的心声。也许并不全对,但至少应该引起领导者的反思。看着车间打不出产量,不只是车间员工自己,真正关心企业发展的人都会着急。经验久的老员工确实应该与新员工拉开薪酬的距离,提前关注那些技能出色、表现优秀的老员工,留住他们也就留住了企业的生命力。当然,所谓的关注并不只是只钱的问题,还有个人生活,心理支持等等。一些老员工的离职往往是在他们抱怨了大概3个月以后。最初抱怨时,如果主管领导和员工走的不近,基本上不会察觉。所以建议各部门主管领导多和下面的人聊聊天,通过各种形式的活动(QC就很好),增进与一线员工的了解。一起做过事,才会更团结,不要总是高高在上。 
  • HH
  • HH
标题:

要是公司就剩那几个只会啊啊的领导,不知会变成什么样?
  • “杯具”男
  • “杯具”男
标题:

僧多粥少

还有一点,是谁都想当领导,但是领导就那么几个,这所谓  啊。
  • “杯具”男
  • “杯具”男
标题:

底气不足

现在的生产部x特别是“车间”的生产制造能力严重的不足。主要表现在那几个方面呢!第一条“人才”我这里说的人才不是说那些“学历高”的人,而是说车间的制造的人才~不是说“学历”高的不是人才~而是说相对比车间的实属要那些人~车间需要的是熟练的操作工x而不是拿着文凭来,不干事白拿钱的人~大家可以看下有那几个拿着高文凭来车间上班,而做的久的~公司的领导拼命想招收高文凭的,但是呢!招了没几个月就“跑路”了~说实在的,招收高学历的有助于生产乃至于整个公司的发展,这是无可厚非的。所以呢!大家单从这一点就可以看出车间是怎样的福利与待遇了~乃至于有些员工想申请调度去‘码包x接包’【工资“比”高x没计划回家睡觉】,车间员工的维修。第二条,“留不住人”这是不用说的,大家可以看的到的,每年都有“老员工”{俩年}四五个以上走的。【走人】也是无可厚非的,铁打的营盘,流水的兵。是公司的都要补冲新血的,但是呢!走的基本上是那些有干劲的,《不是说现在的员工没有干劲》有抱负的,他们都是看见做了几年“待遇”一点变化都没有都“跑路”或“跳槽”咯。中国人都是比较念久和安定的。一个公司没有一点历史“文明”x“技术”沉淀是发展不来的。而沉淀靠的是什么!是“人”。现在的生产部呢!就是这样子的,人才都走了,就拼命招新人。新人呢!不是说不行,谁都是新人过来的,但是呢,一个新人最少培养一年才算是合格的,而这段时间的“产量”“质量”呢!谁来管,谁来填。班长,老员工,品控,还是“扣钱”。班长管整个车间有时还管不过来。老员工天天开机,还要质量,还要带人,你能保证他没意见。品控出了事就知道“返工”扣钱”还会什么。到是打不出产量呢!怪谁啊!怪鬼咯。打不产量没钱,员工“跑路”。打出产量没质量“扣钱”。到头来亏的还是公司,这就行成了一个“恶性循环”。 
  • 。。。。。。
  • 。。。。。。
标题:

要想涨工资,就赶紧当领导,要想当领导,就赶紧。。。。。其实,大家都知道该怎么做!哈、哈、哈。。。。。。