欢迎来到 力源公司  管理员: 力源   访问: 6,099,299 次   留言: 33,890 条
位置:

查看留言

页次:2212/2260页,每页15条,共33890条    首页  上翻  2211 2212 2213 2214 2215  下翻 尾页
  • 观念
  • 观念
标题:

观念的笑话,发人深省:
    不能讲狼牙山五壮士了,因为弹尽粮绝了还不投降,那叫“没有人性”。不能讲草原英雄小姐妹和戴碧蓉、欧阳海了,因为那是给黑暗的年代涂脂抹粉。不能讲岳飞是民族英雄了,因为他抗拒全球化,大搞窝里斗,屠杀少数民族兄弟,是野蛮的民族主义的“暴政前哨”。不能讲鲁提辖拳打镇关西了,因为那是赤裸裸的弘扬暴力,一个基层警官公然殴打优秀的民营企业家,破坏了招商引资的大好局面。不能讲武松打虎了,因为他是虐杀珍稀保护动物,造成景阳岗地区环境严重污染的罪魁祸首……有些学校连王愿坚的《七根火柴》也讲不下去,因为学生们质疑道:红军过草地,明知道没有人烟,为什么不带上方便面?起码的野外生存常识都没有,饿死活该。《白毛女》也讲不下去了,因为学生们认为那完全是瞎编:    喜儿为什么不嫁给黄世仁?杨白劳欠债不还钱,这是公然破坏法制,畏罪自杀,死有余辜。喜儿一旦嫁给黄总,就会过上民主自由的幸福生活,怎么会头发都变白了,最后投入了恐怖主义分子的环抱……
  • 指纹人生
  • 指纹人生
标题:

看现在说明天

看了了大家在论坛里所说的一切,我不禁觉的有必要要说上两句。首先我觉得吧大家说得都有道理,关于人力资源部的考察感慨很有逻辑性,但是我就很是不明白的一点是在要走降低成本这条路时是否已经考虑到我们企业目前的情况适合,我们的背景、我们的企业文化理念是否问好呢?做为一个企业节约是一笔财富,但是我们是否想到我们已经真的浪费呢?我想降低成本的思路在80年代营销中可以形成战略性,但面对现在的市场它只能说是一个企业暂时性的维护现象其根本未能带动企业更大的发展。 
    就拿人事管理这方面来说吧,我们的培训来说我们的投入有多少呢?难道还要降低投入成本吗?在现在对于人才我们又是否真的懂得培训,是否又真的能留得住人才呢?是否计算过每年跳槽的人有多少、是否了解过他们为什么跳槽呢?我们一再强调人性化管理,但人性又体现在那里呢?问题出在那里呢?想过了吗?解决了吗? 或许认为是工资待遇,难道别的公司的工资就不能高吗?其实是我们的人性化管理他只体现在了理论而实践没有xxxxxx。
    总之问题太多一下说不完,不过一句话“先把自己的事情解决好了再学别人!”
  • 人力资源部线报
  • 人力资源部线报
标题:

为生产经理们鼓劲   不做企业的寄生虫

从山东学习回来,我们不得不服气:人家的生产成本只是我们的一半,人家的生产管理水平比我们高出两个等级。在这个已是微利经营且竞争激烈的饲料行业我们要生存,怎么办?目前我们若想再进行横向扩张,降低成本、提高管理水平是我们唯一的出路。
    可喜的是,我们已经开始行动!
      桂林、南宁、临桂三家饲料公司的生产部经理从本月起进行岗位技能大比拼!
      比拼内容具体涉及4个方面:设备管理、定置管理、看板管理、生产能效指标管理。
    这样的比拼真是一项很好的活动,让我们大家一起来积极参与,将其建成员工实现自己梦想的舞台!

• 看不下
  • 看不下
标题:

啊!原来这就是力源的企业文化啊!?

言行极不一致的文化就是谎言!
  • 旁观者
  • 旁观者
标题:

大家说了这么多,有谁能从自己做起?力源的管理者们,请不要只要求别人,不要求自己。
  • haha
  • haha
标题:

纯属个人观点

俺打心眼里不想把“公司当作赚钱的机器”--可能上学时受的思想教育都是“为共产主义事业奋斗终生吧”--太理想主义了!
  俺一直这样看:
  企业是个舞台,让大家去尽情发挥聪明才智,洒下滴滴汗水;  企业是个平台,让大家站得更高,看的更远,实现人生价值;  企业是个机器,需要我们每个人发挥作用,正常高速运转;   企业是个港湾,停泊着我们未来的希望和感情的寄托。
  --是不是也虚的很?不过要说企业是我们的赚钱机器的话,这感情上有点受不了······
  说到钱,符号?可能曲高和寡吧,建议从企业文化里删了吧,好听点是和寡,难听点是得不到认同!记得刚来公司是时这个是老员工们当作笑话讲给我们听的;经过这么多年了,大家都理解不了还认为是“站着说话不腰疼”,看来素质使然,不能强求了。
  • !!!
  • !!!
标题:

我倒是觉得第四页说得大快人心!
  • haha
  • haha
标题:

建议大家到养殖公司网页浏览、浏览,那里好清静!
不过5x1的时候企业文化专栏新发利源公司企业文化部分内容,去提提意见如何?
  • 笨鸟先飞
  • 笨鸟先飞
标题:

呵呵·····
不知liyuan的署名“力源力源粮油食品有限责任公司”是什么机构?呵呵~~~~
不知你是谁?感觉虚的很!就算是领导发言人,以后也最好认真点。

不过更验证了俺的看法:多讲质量与管理,少谈文化,以免让人笑话,呵呵~~
  • 以人为本
  • 以人为本
标题:

有什么好删的,此网页本就是收集民论的嘛!!动不动就删的话这个网站也做得太假了!
  • haha
  • haha
标题:

搞什么啊,摆文弄武的,华而不实!有本事写博客去! 
  • 以人为本
  • 以人为本
标题:

客观的说法我是深有体会!!!

不了了之!
  • 客观
  • 客观
标题:

也谈力源文化

其他还马马虎虎,就是力源精神实际为:更拖,更慢,更不了了之!
  • 以人为本
  • 以人为本
标题:

总得来说,
看了liyuan的企业文化课,
受教不少!!
企业是有希望的!
大家都是有希望的!

以前有些偏激言论,在此道歉!!
  • 以人为本
  • 以人为本
标题:

不知道是我感觉不到,还是。看了liyuan所言,深有感触!企业有这样好的管理理念,为什么不为人所知呢,起码不是所有企业员工都知道! 

高调唱的不错!实际应用中我个人认为有点“偏左”,好多如企业文化简介中所说并未做到,口号而已!

以下观点“一针见血”:独人乐乐,假乐!友人乐乐,小乐!众人乐乐,大乐!天下乐乐,极乐!所以我们提倡“双赢”,“多赢”,共赢。

所谓众乐、天下乐,不就是点点滴滴的小乐、假乐融合在一起,小乐、假乐是前提;难道公司认为员工(确切说应该是大部分员工)达到众乐境界了吗?(毕竟有一部分永不满足的人)

何不在公司搞个大范围的民意调查,看看员工是否“众乐、天下乐”!

金钱只是符号,你的价值的符号;(现实生活中,金钱是提升生活质量的资本,符号是对于有钱无处花的人而言,起码在公司拿金钱当符号我估计没几个)
你追求价值,而不是符号。 (那是在生活质量有了提升的前提下)金钱只是你以前价值的表现,能力才是你以后价值的基础。 (这点十分认同)
金钱是有限的不变的,能力是无限的发展的。愚者赚今天,智者赚明天;(没有今天何来明天)